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Escalofriantes recetas para vivir los sabores de Halloween en casa

Por ser todo un panorama para los más pequeños o simple moda, Halloween llegó para quedarse y es una festividad que no solo invita a desatar todo el poder creativo en disfraces y decoración, sino que también en la cocina. Con Oster el mejor dulce es el que se hace en casa.

Queda poco para la Noche de Brujas, una fecha que invita a desatar toda la creatividad con los más espeluznantes disfraces y decoraciones, pero que también permite desarrollar el talento culinario con llamativas recetas.

Y es que actualmente solo se necesita eso: creatividad, además de los electrodomésticos adecuados que permiten lograr resultados sorprendentes en muy poco tiempo y de manera simple: #AlaOster. Más cuando la marca está celebrando los 75 años de la Licuadora, un producto que fue masificado en 1946, y que gracias a sus características de materiales, potencia y repuestos puede durar varias décadas.

A continuación, distintos amantes de la cocina comparten algunas ideas fáciles de replicar en casa en esta nueva versión de Halloween:

Dedos de Bruja -Galletas de Azúcar-
Alessandra Riveros, quien comparte recetas en su Instagram @manitosquecomen

Ingredientes:

  • 1 1/2 taza de azúcar
  • 1 taza de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 1/2 taza de harina corriente
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Semillas de zapallo y/o almendras 

Preparación:

En un bol y con una Batidora Manual de Oster, pomar la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, añadir el huevo y la esencia de vainilla, y batir hasta que los ingredientes queden integrados. En otro bol, mezclar la harina, los polvos de hornear y la sal, para luego incorporar la mezcla de mantequilla. A continuación, unir los ingredientes hasta formar una masa suave y reservar. El siguiente paso es cubrir el canasto de una Freidora de Aire Oster con papel mantequilla, teniendo cuidado que no sobresalga por los bordes (debe ser del tamaño exacto, para evitar que se queme), y formar los dedos con un poco de masa. Es importante que queden con un grosor de aproximadamente 1 centímetro, ya que con el calor se expandirán. Luego, posicionarlos en el canasto de la Freidora de Aire Oster, sobre el papel mantequilla, asegurándose de que queden separados unos de otros. En la punta de cada dedo y con presión, colocar una almendra o semilla de zapallo que simule ser la “uña”, y también se puede agregar mermelada roja (de frutilla u otra) para que se vea todavía más tenebroso. Finalmente, marcar los nudillos con un cuchillo. Cerrar la Freidora de Aire Oster, encenderla (no es necesario precalentarla) y llevar a temperatura máxima por 3 minutos. Transcurrido el tiempo, y si los dedos tomaron un leve color dorado, retirar el canasto y dejar enfriar (sin sacarlos todavía, ya que en la medida que se enfrían se endurecen.

Galletas de Zapallo de Miedo

Gabriel Cifuentes, quien comparte recetas en su Instagram @gabocif

Ingredientes

  • Zapallo camote 200 grs
  • Harina 200 grs
  • Azúcar 150 grs
  • Bicarbonato 30 grs 
  • Mantequilla 80 grs
  • Chocolate 100 grs
  • Colorante rojo 

Preparación:

En una Multi-olla Rápida de Oster cocer zapallo camote en función VAPOR por 15 minutos, y una vez listo llevar a la Licuadora Oster Xpert Series con tecnología ActiveSense, seleccionando la opción SALSA SIN TROZOS, y reservar. Luego, en un bol, agregar harina, azúcar y bicarbonato, mezclando bien, para a continuación agregar la pulpa de zapallo camote y la mantequilla pomada. Nuevamente mezclar bien y llevar a frío por 30 minutos. El siguiente paso es hacer bolitas de 30 grs, aplastándolas con las palmas de la mano, y llevar a la Súper Freidora de Aire de 10 litros de Oster, por 160 grados durante 18 minutos. Sacar, dejar entibiar un momento y decorar como se prefiera.

Sombrero de Bruja -Galletas de Chocolate rellenas con caramelo-
Angélica Bertin, quien comparte recetas en su Instagram @cocina_chilena

Ingredientes (para 12 sombreros de bruja)

  • 12 galletas de chocolate
  • 125 gr de mantequilla fría
  • 220 gr de harina 
  • 30 gr de cacao 
  • 130 gr de azúcar flor 
  • 1 huevo 1 yema 
  • 12 barquillos de helado 
  • 400 gr de cobertura de chocolate semi amargo 
  • Pastillaje para adornar
  • Caramelos o frutos secos para rellenar los barquillos 
  • Manjar 

Preparación 

Para las galletas, en un Multiprocesador de Alimentos Oster poner la harina, el azúcar flor, el cacao y la mantequilla fría cortada en trozos, y procesar todos esos ingredientes. A continuación, agregar los huevos y unir muy bien hasta formar una masa. Retirarla del Multiprocesador. A continuación, estirar la masa para que tenga 6 mm de grosor y 7 cm de diámetro, teniendo como resultado varias galletas. Luego, poner las galletas sobre una bandeja y congelarlas por 15 minutos. A continuación, en el canasto de una Súper Freidora de Aire de Oster de 10 litros poner las galletas y encender a 170 grados por 25 minutos, para luego retirar y dejar enfriar. El siguiente paso es derretir el chocolate a baño maría -poniéndolo en un bol, que irá dentro de una olla con agua caliente-. Cuando esté derretido introducir un cono de helado hasta que quede completamente bañado y retirarlo con la ayuda de un tenedor. El siguiente paso es retirar del cono el exceso de chocolate (para que quede con una capa pareja) y adornarlo con el pastillaje, para luego dejar secar sobre un papel mantequilla.

Para armar el sombrero, poner el cono dentro de un frasquito (o cualquier elemento que le brinde soporte) y rellenar con caramelo o frutos secos. Luego poner manjar sobre la base del círculo del cono y a continuación pegar la galleta. Bañar con chocolate la base de la galleta y dar vuelta el cono.

Cocadas Keto

Carolina Undurraga, quien comparte recetas y consejos en su Instagram @ketocahoy

Ingredientes

  • 3 claras de huevo
  • 1/2 taza de alulosa
  • 200 grs de coco rallado
  • Chocolate para decorar

Preparación:

Batir ligeramente las 3 claras y agregar alulosa. Mezclar hasta incorporar. Luego, agregar coco rallado y mezclar. A continuación, formar bolitas e introducirlas en la Freidora de Aire de Oster, por 7 minutos a 150 grados.  Luego extraer y dejarlas enfriar hasta que endurezcan. Finalmente, decorar con chocolate. Opcionalmente, agregar un poco de spray de aceite o mantequilla en la bandeja en que serán servidas, para evitar que se peguen.

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