Loader

Ñam 2018, la fiesta está por comenzar

Ñam 2018, la fiesta está por comenzar

La octava versión del Festival Latinoamericano de Cocina Ñam 2018, se vivirá en dos instancias: Ñam Santiago, que se realizará en el cerro Santa Lucía desde el 22 al 25 de marzo, y Ñam Pro, que tendrá lugar en Inacap Sede Apoquindo entre los días 26 y 27 de marzo. Una fiesta cultural que este año se enmarca bajo el concepto de Somos lo que comemos, una invitación a conectarnos con nuestras culturas, con el respeto al planeta, a su gente y a nuestros cuerpos. Y todo esto, bajo tres miradas, Cultura Gastronómica, Salud Alimentaria y Cuidado Socio-Ambiental.

Ñam Santiago – 22 a 25 de marzo

El Festival, que se ha posicionado como una de las iniciativas gastronómicas más importantes de Latinoamérica, vestirá el imponente Cerro Santa Lucía con diversas experiencias y actividades:

Ñam Innova (jueves 22, viernes 23 y sábado 24): Es el gran encuentro gastronómico de innovación social. Este año se desarrollará bajo tres formatos: Caldo de Cabeza (diálogos con relevantes actores ligados a la alimentación, para sentar bases éticas y políticas gastronómicas); Pechakucha (rotativas de exposiciones de corto formato que hablan de innovadoras iniciativas alimentarias); Conversatorios: “Somos lo que bebemos: diálogos del buen beber” (relevantes actores de diversas áreas darán distintas miradas al consumo de alcohol desde la educación, cultura y la industria para el buen beber), y Charlas Magistrales (con nuestro gran invitado, el brasileño David Hertz que nos contará su hermoso e inspirador proyecto: Gastromotiva).

Ñam Mercado (12:00 a 22:00 horas): Un espacio que contará con una gran diversidad de productores de todo Chile con sus deliciosos productos. Esta instancia, de encuentro social, nace de una alianza con INDAP (Instituto de Desarrollo Agropecuario), FIA (Fundación para la Innovación Agraria) y el FFPA (Fondo de Fomento para la Pesca Artesanal), transformándose en un recorrido para probar, conocer, consultar y comprar a emprendimientos hechos a pequeña escala, unidos por la tierra y sus riquezas.

Comedor Ñam (12:00 a 23:30 horas): Una exquisita oferta gastronómica a cargo de cocineros y diversos restaurantes que tendrán disponibles preparaciones diferentes y sabrosas, creadas por cada una de las cocinas invitadas, en las que habrá más de una sorpresa. En este sector también se ubican las Cocinas de la Caleta Ñam con toda la frescura e identidad de la costa chilena, junto a las Parrillas de Ñam (en el Jardín Circular) –con delicias al fuego- y las maravillosas Churrasquerías de las Caletas con sánguches marinos.

Ñamcito (12:00 a 20:00 horas): Todo un espacio dispuesto para que los niños disfruten, se entretengan y aprendan de la cultura alimentaria, sus productos y lo sabrosamente saludable que pueden ser. A través de clases de cocina, talleres y otras actividades, los niños aprenderán del comer y cocinar, potenciando lo beneficioso, nutritivo y rico de manera didáctica y divertida.

Ñam Bar (12:00 a 23:30 horas): En el hermoso escenario del Castillo Hidalgo, una gran barra será protagonista de las coctelerías de autor, clásicos, combinados y novedades con gin y whisky como base. Además, cada tarde y hasta la noche, la música se encargará de prender toda la escena.

Trasvasije (12:00 a 20:00 horas): Uno de los puntos más altos del cerro y de nuestro festival. Un espacio para cocinar y aprender, donde un productor de Ñam Mercado se une a distintos cocineros de Chile para preparar una receta. Aquí la pequeña producción muestra las diferentes geografías, tradiciones y elaboraciones de nuestro país, puesto en práctica y llevado al plato de diferentes maneras. Además, se harán catas de alimentos y bebidas, clases de servicio y todo un montaje perfecto para entretenerse y cultivarse.

Ñam Pan (12:00 a 23:30 horas): Una panadería con hornos y kilos de harina, donde rotarán talentosos panaderos elaborando pan desde la masa, hasta que el pan sale caliente y crujiente para ser devorado. Acá se prueba, explica, vende y enseñan todos sus productos.

Ñam Heladería (12:00 a 23:00 horas): Héroes de la Cocina. Así bautizamos este nuevo espacio en que la tercera edad refresca y elabora sabores del pasado en el placer frío del presente. Helados pensados y elaborados por sabias generaciones.

¡Santiago a cocinar se ha dicho!: El domingo 25, a las 12:00 Ilko en conjunto a la Municipalidad de Santiago y Ñam, realizarán una espectacular clase de cocina multitudinaria práctica y gratuita en la calle Victoria Subercaseux, en donde los asistentes contarán con todo lo necesario para cocinar. Nadie puede perdérsela.

ENTRADAS Y HORARIOS

 Ñam Santiago: $2.500

Menores de 12 años gratis

30% descuento Club La Tercera

20% descuento afiliados a Los Héroes

Horario cerro: de 12:00 a 23:30 horas

Horarios cierre de puerta (Cerro): de 12:00 a 22:00 horas (de jueves a sábado).

Horarios cierre de puerta domingo (Cerro): de 12:00 a 20:00 horas (domingo).

 Ñam Pro (en INACAP sede Apoquindo)  26 y 27 de marzo

Expertos profesionales de la gastronomía nacionales e internacionales se juntan en Ñam Pro para compartir sus técnicas y visiones. Son dos días divididos en cuatro bloques: Carnes, Mar, Vegetales, Creatividad y Servicio. Cada uno desmenuzados por grupos de especialistas, que profundizarán en el saber y sabor de hoy entregando un diploma Ñam Inacap por haberlo cursado. Además, hay Clases de Cocina impartida por cuatro de nuestros invitados internacionales los que durante tres horas enseñarán todos sus secretos de cocina para pequeños grupos. Por último, este año habrá un nuevo Taller de Servicio impartido por grandes invitados para profesionales del servicio.

Inacap Apoquindo. 26 y 27 de marzo. Entre las 10:00 y las 21:00 horas.

Más información en http://niam.cl

Please follow and like us:

Post a Comment

#Follow us on Instagram
A %d blogueros les gusta esto: