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Los amantes de la cocina italiana podrán realizar curso junto al destacado chef LEONARDO FUMAROLA

Los amantes de la cocina italiana podrán realizar curso junto al destacado chef LEONARDO FUMAROLA

:: El curso de este chef italiano reconocido a nivel mundial y radicado en Argentina, es organizado por el Centro de Innovación Gastronómica de INACAP y cuenta con el auspicio de la ACCADEMIA ITALIANA DELLA CUCINA. Se realizará el próximo 5 de octubre en la Sede Apoquindo de esta Institución::
:: Las inscripciones siguen abiertas ::

  Todos los amantes de la cocina italiana, aficionados, foodies y profesionales, podrán participar del curso que realizará el chef italiano LEONARDO FUMAROLA, organizado por el Centro de Innovación Gastronómica de INACAP y que tendrá lugar el próximo miércoles 5 de octubre en INACAP Apoquindo.

Actualmente Fumarola es propietario de L’adesso, en Buenos Aires, uno de los restaurantes más importantes de Argentina, país al que llegó en 2009 después de trabajar en destacados restaurantes, hoteles y centros de eventos en Europa.

El chef vendrá a Chile invitado por INACAP y la ACCADEMIA ITALIANA DELLA CUCINA a compartir sus técnicas, conocimientos, tips y secretos para hacer una buena pasta, risotto y otros platos de la cocina tradicional italiana. Además, también incluirá recetas de preparaciones dulces típicas de su país. Será una clase demostrativa y con degustación, apta para los aficionados, foodies y profesionales.

El valor del curso es de $45.000 para público general y $35.000 para exalumnos de INACAP. Las inscripciones son a través de Welcu o en el mail ingastronomica@Inacap.cl

El curso será el día miércoles 5 de octubre entre las 16.00 y 19.00 hrs. en la Sede del Centro de Innovación Gastronómica de INACAP, ubicado en la Sede Apoquindo de INACAP, Chesterton 7028, Las Condes.

Es una gran oportunidad para los amantes de la cocina italiana, tan disfrutada y solicitada en Chile, y también para los italianos residentes en nuestro país.

:: SOBRE LEONARDO FUMAROLA

Es de nacionalidad italiana, proveniente de Roma y nacido en la Puglia. Desembarcó en Argentina, donde tuvo a su primer hijo y decidió hacer base y armar su propio restaurante con su mujer Nadia.

Los comienzos de Fumarola en la cocina se remontan a sus trece años, cuando decidió que sería cocinero por su afán de cocinar en su casa, y comenzó la carrera que le llevaría cinco años de estudio. A los catorce tuvo su primer trabajo como ayudante de cocina en su pueblo natal y desde ahí su carrera despegó rápidamente.

Trabajó en las Islas Canarias, en Inglaterra y Rusia y fue cocinero de la brigada de Alfonso Laccarino, uno de los mejores cocineros de Italia, con tres estrellas Michelin. Trabajó varios años en Relais Le Jardin, uno de los más destacables catering de Roma, donde tuvo la oportunidad de cocinar para figuras de la política, el deporte y el espectáculo, como George W. Bush, Tony Blair, Tom Cruise y Silvio Berlusconi. Cocinó para eventos como el casamiento de Francesco Totti y varias celebridades más y en otros de importantes marcas del mercado del lujo, como Gucci y Dom Perignon, entre otras.

En Roma, entre otros lugares, trabajó en el Marriott Hotel, uno de los más grandes de Europa en términos de capacidad gastronómica.

En 2009 llegó a Argentina y estuvo un año y medio como chef Ejecutivo en Bengal de Pilar Golf Club; participó del concurso a Mejor Pesto Genovés en el Día Internacional de la Cocina Italiana celebrado en La Boca en el 2011 del cual se llevó el primer puesto, hasta que en agosto de 2011 decidió abrir su propio restaurante: L’adesso.

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