Tendencia: Carritos de comida, los protagonistas de la nueva forma de celebrar
- Con la llegada de la primavera y el verano, los carritos de comida son cada vez más solicitados por los comensales que quieren realizar alguna celebración al aire libre.
- Éstos han diversificado su escenario y son los protagonistas indiscutidos en cumpleaños, bautizos o cualquier celebración que requiera de una comida rica, abundante y, por cierto, que no implique que los dueños de casa se levanten de sus sillas o suelten sus copas.
Para muchos de los invitados a matrimonios ya no es novedad encontrarse que, durante el trasnoche, distintos carritos de comida aparecen en escena para alimentar a los ávidos comensales, que ya a esas horas de la madrugada, escuchan sus estómagos rechinar.
Y es que hace ya bastantes años que los novios han descubierto que contar con estos pequeños alimentadores ambulantes, significa no sólo una comodidad tanto para cocineros como invitados en término de preparaciones fáciles y rápidas para esas horas donde el hambre abunda, sino que también, se puede tener una excelente, variada y llamativa oferta de productos.
Pero, así como es un servicio que apareció con los enlaces maritales, hoy los carritos de comida también han diversificado su escenario y son los protagonistas indiscutidos en cumpleaños, bautizos o cualquier celebración que requiera de una comida rica, abundante y, por cierto, que no implique que los dueños de casa se levanten de sus sillas o suelten sus copas.
Al respecto, la administradora de la sanguchería La Miga, Daniela Sanhueza comenta que “nuestros carritos ofrecen una gran variedad de Sándwich Gourmet, variedad en carnes y tamaños. Los clientes nos buscan porque nuestros productos son de primera calidad, el pan es elaborado con nuestra propia receta y por supuesto, el servicio que damos es de excelencia. Tenemos clientes que nos han pedido el carro en muchas oportunidades y no siempre es por una celebración, simplemente quedan encantados con el servicio”.
Un poco de historia: desde Japón hasta los cowboys
El sushi es el gran fundador de los carritos de comida ambulante, la necesidad por contar con comida rápida y en las calles es simultánea al crecimiento de las ciudades, y así se hizo ver en Japón, donde los habitantes cada vez con menos tiempo, buscaban alimentarse de forma veloz y “al paso”. Posteriormente, la necesidad llegaría a otros países, como Estados Unidos, donde los vaqueros utilizarían carretas como restaurantes ambulantes, frente a la ausencia, muchas veces de pueblos cercanos.
Nueva York, posteriormente, sería la ciudad ícono de los carritos de comida y hasta el día de hoy, es la gran exponente de los hot dogs y otro tipo de delicatesen ambulantes. Y así, de carritos a Food Trucks, la industria de la comida sobre ruedas va en crecimiento.
“Con un carrito te vas a la segura. Nos contratan, vamos adonde el cliente nos diga y servimos lo que él decide: plateada, hot dogs o fricandela, junto a todos sus aderezos, además de packs de cervezas o bebidas. Lo mejor, el cliente no tiene que preocuparse de nada, ni de comprar, cocinar o incluso de ordenar. Todos quedan felices”, afirma Sanhueza.
Acerca de La Miga
La Miga fue concebida por sus dueños como una sanguchería típicamente chilena cuyo objetivo principal fuera el rescate de los sabores y preparaciones clásicos nacionales. Destaca la elaboración de la plateada y la creación de sánguches únicos, gourmet, y con la utilización de productos de primera calidad.
Dentro de los servicios de La Miga, se encuentran los carritos para celebraciones, delivery, arriendo del local para eventos y el desarrollo de productos de coctelería.