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Kunstmann estrena su nueva especialidad lupulada, “Session IPA”

Kunstmann estrena su nueva especialidad lupulada, “Session IPA”

  • La variedad número 15 de la famosa cerveza valdiviana tiene un amargor considerablemente más acentuado, por lo que será toda una novedad para los consumidores.

 

Kunstmann, un pionero respecto a la diversidad de especialidades de cerveza, lanzó al mercado  Kunstmann Session IPA en una significativa ceremonia del “Pinchado del barril”. Un proceso que se ha hecho de manera inédita transmitiéndolo a través de las redes sociales ha relatado la histórica producción de esta nueva variedad.

 

Armin Kunstmann, fundador y presidente de Cerveza Kunstmann, en el evento explicó que “hemos visto el desarrollo que las cervecerías CRAFT están teniendo en el mundo y las variedades IPA están creciendo mucho, nosotros preferimos desarrollar una un poco más suave en amargor y con menor graduación alcohólica que sirve de puerta de entrada al mundo de las cervezas lupuladas”.

 

Todo un desafío en el mercado nacional, pues este tipo de cerveza es de un cuerpo y una consistencia bastante más fuerte que el general de las que consumen los chilenos actualmente.

De un amargor aproximado de 50° IBU, está compuesta por tres variedades de lúpulos, el Columbus que le da el gran carácter de amargor, propio de la familia de las IPA, el Citra que aporta la esencia frutal y el Cascade que define lo cítrica de la Session IPA Aparte, está elaborada mediante el sistema de Dry Hopping o lupulado en frío, que potencia los aromas, pero no intensifica el amargor.

Por su parte, el maestro cervecero de Kunstmann, Lutz Herdtle, admite que fue un verdadero desafío poder elaborar esta cerveza, pero que “lo más impresionante para mí, fue lo rápido que pudimos llegar a la mezcla perfecta, nunca habíamos logrado tan rápido el desarrollo de una especialidad, y en esta oportunidad con sólo dos ensayos lo conseguimos. La Session IPA es ideal para adentrarse en un mundo completamente nuevo de las cervezas, que son las lupuladas”.

Por lo refrescante de la Session IPA, el verano se vuelve la época perfecta para este lanzamiento y para que todos los consumidores se sorprendan por este nuevo concepto de cervezas, en el cual Kunstmann se encuentra una vez más a la cabeza con el desarrollo de su 15° especialidad.

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