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Endulza tu 18 con estos postres chilenos con crema de whisky

Endulza tu 18 con estos postres chilenos con crema de whisky

Está comprobado que para muchos chilenos el postre es imprescindible en una comida y en las celebraciones, y este 18 de septiembre no será la excepción. Un asado junto a los amigos y la familia es la forma favorita de celebrarlo para la mayoría, pero que mejor que cerrar esta fiesta con un postre típico del país, pero con un toque muy especial.

La crema de whisky puede ser llevada a la mesa de varias maneras, no solo en un vaso. En este sentido, Baileys, el licor irlandés, combina muy bien con algunos de nuestros postres más tradicionales, dándole un sabor nuevo y original a las dulces preparaciones chilenas, gracias a sus ingredientes en base a leche y whisky.

Baileys te ofrece sencillas y deliciosas recetas que dejarán impresionados a tus invitados. Desde un típico Budín de Pan hasta una dulce Leche Asada, esta crema de whisky te ofrece la alternativa de preparar exquisitos postres con un toque diferente para estas Fiestas Patrias.

A continuación, te dejamos dos recetas de postres para que disfrutes con tu familia o amigos.

Arroz con leche y Baileys:

Ingredientes:

  • 395 ml de leche condensada
  • 410 ml de leche evaporada
  • 150 gr de azúcar
  • 250 gr de arroz blanco
  • 50 ml de Baileys
  • 50 ml de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • Opcional para decorar: canela

Preparación:

Cocinar el arroz a fuego alto con agua y sal. Cuando el agua se haya evaporado, baja el fuego y agregar la mezcla de las dos leches (condensada y evaporada).

Agrega 25 ml de Baileys y el azúcar. Revolver y cocinar hasta que espese.

Al final, agregar los otros 25 ml de Baileys restantes y decorar con canela a gusto.

Budín de Pan con Baileys:

Ingredientes:

  • 1 litro de leche
  • 200 cc de crema
  • 200 grs de azúcar
  • 200 grs de pan (marraqueta)
  • 7 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de Baileys
  • Ralladura de un limón
  • 100 grs de pasas rubias
  • 100 grs de nueces picadas
  • Caramelo

Preparación:

En una olla, hervir la leche con la crema. Agregar el pan y dejar remojar por una hora.

Poner en una procesadora la mezcla anterior y agregar los huevos, ralladura de limón, esencia de vainilla, la azúcar, Baileys y procesar. Luego agregar las pasas y nueces.

Colocar la mezcla en un molde previamente acaramelado.

Cocinar a baño maría, en un horno, a 180°C por 90 minutos.

 

 

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