Día Mundial de la torta: Baileys presenta tres recetas para celebrar a lo grande
0 comments
Torta, tarta, pastel, entre otros, son los nombres con los que llamamos a este delicioso postre, el cual, por ser una delicia, le dedicamos un día una vez al año.
La historia de la torta se remonta a la antigüedad y se cree que las primeras fueron creadas en la antigua Grecia y Egipto, donde se comían acompañados de nueces y miel. Hoy en día, este delicioso postre se ha convertido en un must try, ya que existen diferentes variaciones y nos endulza la vida. Por ello, Baileys, la crema de Whisky número 1 en el mundo, presenta algunas recetas fáciles de preparar, para celebrar el Día de la Torta a lo grande.
Tiramisú de Baileys con chocolate y frambuesas
Ingredientes:
- 500 gramos de Mascarpone
- 1 cucharadita de extracto de Vainilla
- 50 gramos de azúcar
- 300 ml. de crema de leche
- 200 ml. de Baileys Original Irish Cream
- 600 ml. de café espresso recién hecho
- 1 pack de bizcotelas
- 300 gramos de frambuesas frescas
- 100 gramos de chocolate bitter.
Preparación:
- Mezclar en un tazón el mascarpone, la vainilla y el azúcar y batir hasta que la mezcla quede homogénea. En otro bowl batir 200 ml de crema de leche y agregar a la mezcla anterior.
- En un tazón pequeño y profundo mezclar 200ml de Baileys con el café espresso. Emborrachar las bizcotelas en la mezcla y colocar un tercio de estas en el fondo del recipiente de 10 cm x 22 cm. Coloque algunas frambuesas encima de las bizcotelas y cubrir con un poco me la mezcla de mascarpone.
- Repita el procedimiento con el otro tercio de las bizcotelas y el restante de las frambuesas y la mezcla de mascarpone. Coloque la última capa de bizcotelas borrachas.
- Refrigerar por 8 horas. Antes de servir utilice un cuchillo afilado para rociar virutas de chocolate sobre el postre y ¡a disfrutar!