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#EstadosUnidos Campeón Mundial de los Asados (?)

#EstadosUnidos Campeón Mundial de los Asados (?)

Ya sabemos que para los gringos, cualquier cosa que sea bueno para ellos es “lo mejor del mundo”, tiempo atrás se hizo un concurso para ver qué estado hacía el mejor asado (compitieron sólo 3) y por supuesto que el ganador se llevó el título de “Bar-B-Q World Champion”.

Participaron personas entusiastas y restaurantes, uno de ellos, el campeón es el antiguo Oklahoma Joe´s, hoy llamado Joe´s Kansas City BBQ. Porqué el cambio de nombre dirá usted, básicamente porque nunca estuvo en Oklahoma y si en la ciudad de Kansas City.

El afamado chef viajero Anthony Bourdain lo visitó en las grabaciones de su programa del Travel Channel y lo dejó en la lista como uno de los 13 restaurantes que deben ser visitados antes de morir. También Adam Richman, el famoso gordito de “Man vs Food” estuvo por ahí y quedó encantado con la forma de cocinar que tienen y con los aliños con los que condimentan la carne.

Joe-s Ribs

La especialidad de la casa es el costillar de cerdo. Cocinado a fuego muy lento y por muchas horas y
en parrillas especiales que más parecen hornos gigantes es, sin lugar a dudas una exquisites. La carne literalmente se derrite al llevarla a la boca, el aliño puede ser cuestionable para un purista de los asados sudamericanos, pero en ningún caso molesta. Si a eso le agregamos la salsa BBQ especial desarrollada en el restaurant el plato en si es de lo mejor.

Joe´s también se caracteriza por el Pulled Pork, que es la carne del hombro del chancho aliñada y cocinada por más de 14 horas. Se sirve desmenuzada, sin huesos y con poca grasa. Es muy sabrosa.

Otro corte muy popular es el Brisket, que es la parte de abajo del pecho de las vacas, muy suave y tierno. También cocinado por largas horas para que quede muy blando, por supuesto que siempre sazonados con una mezcla de aliños que son un secreto del chef.

TheZ-Man Joe´s KCPara terminar, obvio que también hay sandwichs, con la misma carne, se hacen diversos tipos que son acompañados por papas fritas o aros de cebolla. Un recomendable es el The Z-Man que va con brisket, queso provolone ahumado y aros de cebolla fritos en un pan que es medio dulzón, pero que no afecta el producto final de mala manera, pensando en los sabores acostumbrados en Chile o en el sur de Sudamérica.

Ah… una cosa, hay ensaladas, pero no vi ninguna que fuera sin carne, así que ni se le ocurra llevar a un amigo vegetariano que lo acompañe.

La visita para dos personas tiene un costo promedio de 40 dólares más bebestibles, aunque la recomendación es pedir sólo agua, no la cobran y el vaso se pude rellenar cuantas veces quiera.

Para llegar, hay que encontrar una estación de servicio ubicada en la esquina de 47th Avenue y Mission Road en Kansas City, Joe´s viene a ser como la tienda de conveniencia de esa gasolinera. Más info en http://www.joeskc.com

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