Loader

Bravo Cabrera apuesta por el desarrollo de productos locales

Bravo Cabrera apuesta por el desarrollo de productos locales

Como parte de su permanente compromiso con la comunidad, Bravo Cabrera creó el Menú 100K, elaborado con productos locales, cultivados a no más de 100 kilómetros de Puerto Varas.

 

Uno de los pilares más importantes de este restaurant es rescatar las tradiciones y los productos del lugar en donde está emplazado. “Puerto Varas es uno de los polos turísticos más importantes de Chile y su variedad en productos del mar y tierra es inigualable. Por lo mismo, quisimos dar un paso más adelante y rescatar lo local de nuestra zona”, comenta Carlos Noriega, administrador del Bravo.

Específicamente, durante enero el Menú 100K será Trilogía de cebiche; de salmón, cochayuyo y patache de mariscos. Se trata de una apuesta hacia lo local, a la riqueza de la Décima Región, a los agricultores, pescadores y ganaderos de la zona, pensado especialmente para los turistas, tanto chilenos como extranjeros, que quieren conocer y empaparse de la gastronomía local.

“Este menú lo cambiamos todos los meses de acuerdo a la temporalidad de los alimentos y a la disposición de materias primas de nuestros colaboradores cercanos, así siempre podemos tener los ingredientes más frescos y sabrosos para nuestros clientes” señala Miriam Yungue, Chef del restorán de Puerto Varas.

Este tipo de iniciativas, además de apoyar a pequeños productores locales sirve para disminuir la huella de carbono y las emisiones de CO2.

Bravo Cabrera es un restaurante ícono de la ciudad de Puerto Varas. Está ubicado en la costanera, frente al lago Llanquihue y con la majestuosa vista del volcán Osorno.  Sus comensales pueden disfrutar de una cocina rústica, que destaca los productos y las técnicas de cocción auténticas del sur de Chile.  Además encuentran variadas cervezas nacionales, artesanales y extranjeras, y una gran carta de vinos con más de 60 etiquetas, para complementar una excelente experiencia gastronómica.

Please follow and like us:

Post a Comment

#Follow us on Instagram